• TOP >
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、マルイグループの一員として、マルイで培ったネット通販ノウハウと先進の物流オペレーションでさまざまなニーズにお応えし、お客様のビジネスを協力にバックアップする企業です。当社は、お客様の良きパートナーとして、その信頼関係をより一層強固なものにするために、個人情報の適切な保護・管理に努めております。お客様、ひいては社会全体の信頼に応えるためにも、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、すべての役員、社員に周知し、徹底を図ります。

1.個人情報の適切な取得・利用・提供・委託
当社は、個人情報の取得にあたって、本人に対して個人情報の利用目的を明らかにし、同意を得た上で取得します。
当社は、取得した個人情報を当初の利用目的の範囲に限定して利用し、適切に取り扱い、目的外利用を行わないための措置を講じます。
当社は、本人の同意がある場合、及び法令に基づき司法機関等から法的義務を伴う要請を受けた場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供いたしません。個人情報の取り扱いを外部に委託する場合には、十分な個人情報保護の水準を備える者を選定し、契約等によって保護水準を守るよう定め、適切に取り扱います。
2.個人情報に関する安全管理措置
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、き損および漏洩などに関する予防措置を講ずるとともに、万一の事故等の発生時には速やかな是正措置を実施します。
当社は、適切な個人情報の取り扱いと運用に関する具体的ルールを定め、その管理に関する責任者を設けるとともに、役員、社員に対する教育を徹底します。
3.個人情報に関する法令及び規範の遵守
当社は、個人情報の取り扱いについて、個人情報保護法をはじめとして、関連する法令国が定める指針・ガイドラインその他の規範を遵守します。
4.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善
当社は、個人情報保護を適切に維持するため、個人情報保護マネジメントシステムを実施、運用するとともに、これを継続的に改善します。
5.個人情報に関する苦情及び相談、お問い合わせについて
当社は、個人情報に関する苦情及び相談に対して、適切に対応いたします。
お客さまのお申し出により当社に登録されている個人情報の開示請求にお応えし、その結果万が一個人情報の内容が事実でないことが判明した場合には速やかに訂正いたします。

制定日 2017年2月1日
株式会社ムービング
取締役社長 石井 友夫

個人情報の利用目的及びお問い合わせ先については、『個人情報の取り扱いについて』をご覧ください。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の利用目的について
当社は、事業活動を通じてお預かりした個人情報を次に示す利用目的の達成に必要な範囲内で取扱います。
(1)開示対象個人情報の利用目的
個人情報名 利用目的
主要業務で取得する個人情報 主要業務(商品の受注・配送指示、不良品引取り・交換、修理対応)遂行のため
採用応募者 採用選考・連絡
従業員情報 勤務管理・人事給与・福利厚生・社会保険・連絡等
(2)個人情報を直接書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的
個人情報名 利用目的
顧客企業からお預かりした個人情報 受託業務(ご注文商品の出荷)遂行のため
2.個人情報の開示等及び苦情・相談について
当社の保有する開示対象個人情報に関して、ご本人から利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を請求される場合、及び、その他個人情報の取扱いに関する苦情・相談がある場合には、下記にご連絡ください。
(お問い合わせ先)
株式会社 ムービング
企画本部長(個人情報保護管理者)
埼玉県戸田市美女木東二丁目5番1号
048-233-1000
(承り時間 10:00~18:30)